煩寧Valium副作用

提供這些藥物的風險資料,是為了協助一般大眾明察秋毫,做出有智慧的決定。煩寧Valium是一種苯二氮平類藥物(抗焦慮藥)。美國食品藥物管理局FDA警告,它的副作用包括自殺意念和嘗試自殺。美國緝毒局警告,苯二氮平類藥物會帶來敵意和身體依賴。

使用苯二氮平類藥物,會出現習慣性,心理和生理依賴性。苯二氮平類藥物與鴉片類藥物併用,可能導致深度鎮靜、呼吸抑制、昏迷和死亡。應將劑量和治療時間,限制在所需的最低程度。

煩寧Valium也被稱為Cercine,Diastat,Diazem,當立平錠Diazepam,Ducene,Hexalid,Horizon,Nordiazepam,Saromet。

藥物說明(仿單)連結: http://www.ktgh.com.tw/Public/tbDrug/201309111024095334.pdf

提醒您:請勿因閱讀本網站資料,自行突然停止服用精神科藥物,這樣可能造成危險,民眾應尋求有成功幫助戒斷經驗的醫師或藥師,協助減藥、停藥。醫療資源替代方案,醫療資源替代方案


煩寧Valium藥物警告:

有一家藥品監管機構警告澳大利亞警告說,煩寧Valium(或Diazepam)可引起惡夢。

煩寧Valium藥物研究:

在六個國家(澳大利亞,加拿大,法國,瑞典,英國和美國)對煩寧Valium(或Diazepam)進行了11項研究。這些包括以下內容(請注意,有些研究列舉了不止一種副作用,因此以下列表可能不等於研究總數):

煩寧引起癡呆:2項研究有發現
煩寧引起暴力:2項研究有發現
煩寧引起攻擊:2項研究有發現
煩寧引起死亡或死亡風險增加:1項研究有發現
煩寧引起殺人意念:1項研究有發現
煩寧引起骨折風險:1項研究有發現
煩寧導致不當駕駛或睡眠不足:1項研究有發現
煩寧導致自殺風險或企圖自殺:1項研究有發現

所有年齡層常見的反應: 關於煩寧Valium,美國FDA已收到3,139例不良反應。

美國食品和藥物管理局估計,所有嚴重事件中只有不到1%被報告,因此實際發生的副作用數量肯定更高。

441例,自殺身亡(Completed Suicides)

393例,心臟驟停(Cardiac Arrest)

393例,呼吸停止(Respiratory Arrest)

302例,死亡(Death)

214例,藥物過量(Overdose)

203例,藥物毒性(Drug Toxicity)

177例,藥物濫用(Drug Abuse)

169例,心肺驟停(Cardio-respiratory Arrest)

141例,多重藥物過量(Multiple Drug Overdose)

119例,嗜睡(Somnolence, Sleepiness)

記錄的煩寧副作用

資料來源:Physicians Desk Reference,美國國立衛生研究院,和/或藥物標籤。

Agitation激動
Blurred vision視力模糊
Confusion
Difficulty breathing or swallowing
混亂
呼吸困難或吞嚥困難
Dizziness頭暈
Drowsiness困倦
Fatigue疲勞
Fever發燒
Irregular heartbeat心跳不規則
Loss of muscle coordination肌肉失去協調
Low blood pressure低血壓
Muscle weakness肌肉無力
Nausea噁心
Persistent tremor or inability to sit still持續性震顫或無法靜坐
Seizures癲癇發作
Severe skin rash嚴重皮疹
Shuffling walk拖著腳走
Vertigo眩暈
Yellowing of the skin/eyes皮膚/眼睛發黃

(原始資料來自:

(原始資料來自:https://www.cchrint.org/psychiatric-drugs/antianxietysideeffects/valiumsideeffects/)

你也許沒聽過身心科藥物的副作用
真相往往更令人難以接受

身為全台唯一身心科監督非營利協會