當精神病學以心靈和心理健康的權威自居時,事實上他們沒有辦法針對他們任何的治療或是方法提出科學根據。在這裡呈現的是揭穿這個偽科學一些主要聲明和手段的具體證據。

 

真正疾病 vs. 心理「失調」真正疾病 vs. 心理「失調」
精神科的失調症並不是醫學疾病。沒有任何的實驗室檢驗、腦部掃描、X光圖像或是化學失衡的檢驗,可以證實任何心理失調是一種身體的狀況。並不是說人們不會感到沮喪,或是人們不會經歷情緒上或是精神上的脅迫,但是精神科為了銷售藥物而將這些情緒和行為重新包裝並稱它們為「疾病」。這是很聰明的市場行銷,但並不是科學。

閱讀更多內容 >>

靠投票產生的精神科失調症靠投票產生的精神科失調症
精神科的診斷標準是逐一投票表決產生的,然後放入美國精神醫學會所發行的《精神失調診斷及統計手冊》(DSM) 投票決定的項目是一套症狀分類的系統,與任何醫學大相逕庭而且格格不入。其中沒有任何一個診斷可由生理的疾病、疾患或科學的客觀證據加以支持。

閱讀更多內容 >>

精神科承認治不好精神科承認治不好
「我們不知道[任何精神疾病]的原因。我們還沒有『治癒』 這些疾病的方法。」——雷克斯 柯德里(Rex Cowdry)醫師,精神科醫師,美國國家精神衛生院(NIMH)院長,1995年

閱讀更多內容 >>

沒有針對心理疾病的腦部掃瞄沒有針對心理疾病的腦部掃瞄
精神科醫師宣稱腦部掃描顯示出腦部改變「證明」精神失常,例如精神分裂和憂鬱症都是基於腦部失常。沒有科學證據證實這項說法,仍舊是在這些研究裡面的「小字體」告訴你:「暗示」、「可能」和「希望是」。

閱讀更多內容 >>

副作用副作用
精神科醫師無法預測你可能會經歷什麼樣有害的副作用,因為他們之中沒有人知道他們的藥物是如何有效的。我們發現越來越多的精神科藥物就是化學毒素,甚至有可能致死。精神科醫師宣稱他們的藥物能救人,但根據他們自己的研究,影響精神的藥物讓自殺的危險性加倍。

閱讀更多內容 >>

沒有心理疾病的遺傳基因證據沒有心理疾病的遺傳基因證據
雖然有流行的錯誤資訊,但是任何由基因導致精神病狀況的說詞都經不起時間的考驗。——約瑟夫 葛藍姆倫(Joseph Glenmullen)醫師,哈佛醫學系的精神科醫師

閱讀更多內容 >>